ポン・ヌフさんとメロンパン試作(2)
本日(11月25日)は、ポン・ヌフさんに伺って、試作・試食を行いました。
今回は、2種類のメロンパンを試作しました。
1.クリームブリュレメロンパン
砂糖を付けて焼いたメロンパンの生地の表面を炙ってカリカリに仕 上げました。
試食を経て、 もう少し焦げ目を付けても良いのではという意見が出ました。
2.大学芋メロンパン
メロンパンの皮の生地にさつまいもの角切りを練り込んでごまを振 って焼き上げました。 サツマイモ感をもっと強くしてもいいと思ったので、 次回の試作の改良に繋げたいと思いました。
今後の試作に向けて、今回の意見を反映し、 改良していきたいと考えています。
24期(3年)藤原沙季、鹿住帆香、浅野妃菜