第5回ユーミンフード打ち合わせ
今回の訪問では、まずガールズシリーズについて2つの商品が完成しました。和洋をミックスしたアボカドちらし寿司と、ガールズシリーズにちなんで名付けたガールズサ ンデーです。商品の宣伝として、ユーミンフードと中京大学がコラボで作ったことを大きくアピールしつつ、 お客様に買ってもらえるようにポップを作ることになりました。
また、アボガドちらし寿司を試食させていただきました。自分たちで試作した時よりも美味しく作られていて、自分た ちの開発したものが出来上がったという達成感、喜びを感じました。
その後、竜神祭とブルーサマーシリーズについて、前回の訪問でアイデアとして 提案させていただいたものを社長のアドバイスを参考に試作し改良 したものを持っていきプレゼンさせていただきました。
ピリ辛麺は麺がすぐに伸びてしまうため、また、ブルーベリーシェイクは溶けやすく、作り置きが難しいため、実現が厳しいとご 指摘を受けました。ブルーベリーサンデーについては、商品が簡 単すぎたので、学生らしい工夫やお客様が目に引くアレン ジなどの付加価値をつけることが必要とのご指摘を受けました。
一方、チーズダッカルビピタサンドやビビンバーガーについては商品化できそうだと言ってくださいました。ただし課題もあります。チーズダッ カルビピタサンドではチーズのインパクトが少なく、ビビンバーガ ーについては紙で包むため表面のご飯にケチャップで野球のボール を表現することが難しいと言われました。こうしたアドバイスをもと に、さらに改良して次回の打ち合わせに試作を持っていきたいです。
23期(2年) 中浴由貴
また、アボガドちらし寿司を試食させていただきました。自分たちで試作した時よりも美味しく作られていて、自分た
その後、竜神祭とブルーサマーシリーズについて、前回の訪問でアイデアとして
ピリ辛麺は麺がすぐに伸びてしまうため、また、ブルーベリーシェイクは溶けやすく、作り置きが難しいため、実現が厳しいとご
一方、チーズダッカルビピタサンドやビビンバーガーについては商品化できそうだと言ってくださいました。ただし課題もあります。チーズダッ
23期(2年) 中浴由貴