ポン菓子販売
ポン菓子のプロジェクトは、昨年の6月から始まり、1月に中京大学名古屋キャンパス 内の生協とサンエース春岡店にて販売を行いました。
大正から昭和中頃まで定番のお菓子として子供に人気があったポ ン菓子は、珍しく懐かしいという印象を持ちます。しかし、PON STORYさんと連携し、現代風の「新しいポン菓子」 作りをしました。
最近では添加物が多く含まれた菓子類が市場に多く出回っています が、パティシエの方が作るPON STORYさんのポン菓子は素材の味を大切にした体に優しい無添 加・無着色の上品なお菓子です。
そこで現代風のアレンジにより若者の認知を獲得し、 素材の本来の味を活かしたポン菓子の美味しさを広めることを目標 にしました。
サンエース春岡店では、 実際に店頭に立ち商品を売りお客様に直接お話ししたりと生の声を 聞くことができ、3時間で35個販売することができました。
お客様は商品を手に取り、「珍しい!」「懐かしい!」「新しい! 」と感想を下さり、「 学生がこのような活動をしているのは立派だ!」 と応援して下さり、心が温まり感謝の気持ちが溢れました。