中村ゼミ活動日記

中京大学経営学部中村雅章ゼミの公式ブログです!

ぷらんぼん第2回目打ち合わせ

3月15日(木)、ぷらんぼんさんと第2回目の打ち合わせを行いました。

前回の打ち合わせの際に、ターゲットを外国人や観光客にしてはどうかという意見をもとに、私たちが出した案の中でインパクトがあり実現できそうと「味噌カツアイス」を試作してくださっていました!
味噌カツそのものである見た目のインパクトの強さにまず驚きました。

試食させていただきましたが、想像以上のおいしさで、この短期間でできたものとは思えないほどクオリティが高かったです。
ただ、衣を付けるのは全て手作業であり手間がかかるため大量生産は難しいことや、時間が経った衣をサクサクのまま提供できるか、「味噌カツアイス」という斬新で今までにないアイスを受け入れてもらうには、どのような販路でどのような売り方をすれば良いのかなどの課題が多く、様々な工夫が不可欠であると感じました。
今回の打ち合わせでは、名古屋らしさを取り入れた味噌カツアイスをメインとした味噌シリーズのアイスをつくるという方向性に決まりました。パッケージや売り方、味噌カツ以外の味噌シリーズを考えるなど、やらなければならないことは多いですが、とてもやりがいがあり、すてきなアイスができそうです!

今日は桜の最中アイスをいただきました。ちいさめのサイズは食べやすく、なめらかでねっとりしたアイスとサクッとした最中の組み合わせはとてもおいしく、またほのかに香る桜の香りに春を感じました。

21期(2年)鈴木いおり